网络与信息管理中心
乐学 乐教 创业 创造
部门快讯当前位置: 首页 >  泰山大讲堂 >  部门快讯 >  信息正文

致知力行 踵事增华

时间:2023-05-07 08:37:30    作者:    来源:     点击数:

致知力行 踵事增华

-----三校信息化团队常态化交换学习

应集团信息化建设战略部署,本年度首次三校信息化团队常态化

交流工作顺利开展,本次由三校四地各派出两位老师,深入兄弟院校交流学习。三校老师分别涉及应用、多媒体等运维岗位,带着问题,在兄弟学校展开为期一周的调研学习,收获颇丰。

集中优势、强化建设

年初工作部署会议中,集团领导提出各校强化优势,做出特色,因此本次学习,各校充分展现各自优势,为来校学习兄弟学校团队同事分析论证现有特色。

深入交流、取长补短

各校交流同事深入日常工作,针对问题有的放矢,对兄弟院校优势认真学习,悉心记录,为各自学校优化专项建设做出调研及学习成果。

重庆移通学院从信息化建设为主题,展开分享了綦江校区从建设到应用的多方面经验,在学生团队建设中分别从组建、成型、成果、交替等多方位给予中肯建议;在智慧教室建设及使用普及上分别从递进完善及协同使用上进行了深入的指导。最后以共建共享等多维度出发,激励大家奋力前行。

积极向合川校区网信中心老师学习门禁、移动应用、学生团队等内容的建设与管理经验,典型做法。对当前信息化工作中的共性问题有了更进一步认识,拓宽了工作思路,为今后的信息化发展共赢注入了新的动力。跟随移通老师走访学习了香樟书院网络布线现场勘查、西南政法大学交流学习、智慧教室体验与交流。

泰科分享了他们在多媒体运维方面的经验和心得,包括如何保证多媒体设备的正常运行、如何进行设备维护,以及智慧教室平台等等,以及在学生团队建设和管理等方面展开了充分的交流讨论。同时还介绍了一些方便管理的技术,如基于云桌面的多媒体设备管理系统、智能化的多媒体控制系统等等。

晋中信息学院领导就信息系统的建设情况,首先从“看得见、摸得着”的基础设施开始,其次是数据同步平台,从数据产生、收集和整理等方面进行现场展示。与兄弟院校就数据治理、智慧门户建设、制度建设、学生软件开发团队建设和管理等方面展开了充分的交流讨论。

方案落地、共同成长

为更好将本次学习成果落地,各校信息化团队派出的交流同事完成交流项目建设方案,针对各自短板,拿出建议,做成文档进一步同各自校区信息化团队完成论证,争取早日实施。

行远自迩,踔厉奋发

信息化团队本次交流活动意义重大,三校信息化团队的8位成员通过深入兄弟校区的学习,相互找出差距,总结经验、吸取教训、紧跟信息化发展速度,打开了工作思路,拓展了工作视野,为下一步工作夯实基础,注入了新的动力。

版权所有 © 泰山科技学院 地址:山东省泰安市岱岳区山口镇学院西路8号 招生电话:0538-6305003/6305004/6305005 鲁ICP备17007997号-2